Выбираем доступный беспружинный матрас

Выбираем доступный беспружинный матрас


На данный момент на рынке можно выделить сегмент продукции доступной по соотношению цена/качество в диапазоне от 12 до 20 тысяч рублей за матрас размером 160х200 – это итальянские ортопедические матрасы фирм Magniflex, Lordflex’s, MaterLux и ортопедические матрасы отечественного производства фирмы SFL. Все эти матрасы характеризуются средней или высокой жесткостью, сделаны из искусственных материалов (типа Waterlattex, Natural Form, Waterform или искусственный латекс). Чехлы данных моделей, как правило, выполнены в варианте «зима-лето», т.е. одна сторона это хлопковый жаккард – летняя, вторая натуральный мех овец меринос – зимняя. Отличительной особенностью всех моделей является вакуумная упаковка. Благодаря чему матрас легко транспортируем даже на обычной легковой машине.

Наиболее известными итальянскими производителями матрасов такого рода являются компании Magniflex, MaterLux и Lordflex, и, как упоминалось выше российский производитель матрасов фирма Struto Fibre Line. Все эти фирмы находятся на рынке более 10 лет и успели себя зарекомендовать как производители очень качественных матрасов.

Самые доступные модели, высокой жесткости

Magniflex Merinos, Lordflex's Marianas, SFL Bigum, MaterLux Palermo - это самые доступные матрасы в вакуумной упаковке. Самым жестким из них является матрас Магнифлекс, остальные чуть менее жесткие, если такое сравнение здесь возможно.

Что снаружи:

Все матрасы выполнены в комплектации зима/лето, т.е. зимняя сторона - шерсть овцы-мериноса, летняя – хлопок. Чехлы у всех матрасов выполнены в пастельных тонах – белые либо кремовые. Качество материала используемого для производства этих матрасов примерно одинаковое, различается только названиями и технологией производства этих материалов, но по опыту это не более чем рекламный ход – для того, чтобы выделить продукцию производителя среди множества аналогов на рынке.

Что внутри:

Материал внутреннего моноблока, как правило, представляет не что иное как "искусственный латекс". Естественно, ни один из производителей не афиширует промышленный состав данного материала, но по большому счету обычному потребителю, т.е. нам с Вами, это ни к чему. Единственно, что нас должно интересовать в данном вопросе, это экологичность применяемых материалов – не содержит ли он вредных или опасных для нашей жизни веществ, не токсичен ли и т.п. Спешим Вас заверить - материал полностью экологичен, что подтверждено не только сертификатами качества стран Евросоюза (что само по себе уже достаточно весомо), но и результатами сертификации по государственным стандартам Российской Федерации.

Что же выбрать:

По большому счету, все модели приблизительно равнозначны, но все-таки есть кое-какие особенности. Так, оптимальным соотношением шкале цена/высота матраса является Магнифлекс Меринос – 16 см и соответственно 13400 рублей, SFL Бигум, пожалуй, самый вариабельный – по высоте он производится в разных размерах от 6 см до 24 см, как следствие изменяется и цена – чем выше, тем дороже. Но, если брать сопоставимый по высоте с конкурентами, то цена за матрас высотой 15 см составляет порядка 10400 рублей, матрас Лордфлекс Марианас самый высокий – 17 см, но это обстоятельство отражается на цене – около 16300 рублей. Ну, и, наконец, MaterLux Palermo, высота данного матраса 17 см, но и у него есть свои особенности. Так, данный матрас имеет три варианта исполнения чехла - чехол из натуральной хлопковой ткани пастельных тонов, чехол в исполнении «зима-лето» и чехол в ткани «антистресс». Это ткань на базе углерода с добавлением тончайшей медной нити и микроскопических вкраплений серебра, позволяет снимать электростатику с тела человека, тем самым, успокаивая нервную систему и нормализуя сон. Стоимость матраса в таком чехле составляет порядка 14000 рублей.

Отдельно из всего этого многообразия хотелось бы выделить модель Magniflex Waterlattex. Существенное отличие от всех вышеперечисленных моделей является состав моноблока, здесь он выполнен из ватерлатекса – продукта получаемого при вспенивании полимера с использование воды, точнее водяного пара. Данная модель в отличие от предыдущих, средней жесткости и немного выше – 18 см. Отсюда и существенный рост цены около 22300 рублей за матрас размером 160х200.

Модели "бизнес-класса"

Magniflex Bi-Memory, Lordflex's Elisir, SFL Экорелакс, MaterLux Cremona.

Среди беспружинных матрасов в вакуумной упаковке можно выделить еще одну группу – это матрасы, которые имеют помимо моноблока, выполненного из искусственного латекса, материал с эффектом памяти. Что же это за материал и чем он так хорош? Это так же искусственный материал - мягкий, вязкий, термочувствительный, принимающий форму тела спящего. Эффект достигается следующим образом - под воздействием температуры и давления тела, этот материал запоминает на пару секунд форму самого тела спящего, и Вы ощущаете меньшее давление со стороны матраса. Данный материал дает превосходный комфорт, который недостижим при использовании других материалов. У каждого производителя он называется по-своему, но свойства абсолютно идентичны.

Что снаружи:

Материал исполнения, как правило, хлопок белого и кремового цветов. Далее идут существенные различия - у Магнифлекс применяется ткань "антистресс", весьма приятная на ощупь, которая снимает статическое электричество, за счет чего сон становится более спокойным и безмятежным. Лордфлекс изготавливается в жаккардовом чехле. Чехол у SFL возможен в двух вариантах – хлопок и ткань «антистресс», МатерЛюкс в стандартной комплектации – хлопок, но есть возможность исполнения в различных тканях от «антистресс» до ткани «алоэ вера» - которая оказывает тонизирующий и антистрессовый эффект

Что внутри:

Материал моноблока у Магнифлекс – ватерлатекс поверх, которого находится прослойка с эффектом памяти. Лордфлекс – монолитный блок Waterform с тремя зонами жесткости и с прослойкой из термочувствительного слоя с «эффектом памяти». SFL – искусственный латекс с материалом Memorix, а вот у МатерЛюкс монолитный блок Natural Form со вставками материала Memory Form в определенных местах, за счет чего достигается эффект семи зон, что позволяет получить еще более комфортные ощущения при сне. Практически все приведенные матрасы средней степени жесткости и рекомендованы людям с нормальным весом.

Что же выбрать:

Самый доступный матрас с эффектом памяти – SFL Экорелакс. Его цена – 21000 рублей, а высота порядка 19 см. Затем идет матрас MaterLux Cremona – около 30000 рублей и высотой 18-19 см. Следующий - Magniflex Bi-Memory – 33500 рублей, высота 18 см. И, наконец, самый дорогой матрас от Лордфлекс 50500 рублей, высота которого 23 см. Откуда такой разброс в ценах? Причин несколько – это и различная стоимость моноблока, и количество материала с эффектом памяти используемого в данной модели, что как раз и отражается на высоте матраса. Все матрасы, которые приведены в этой статье в вакуумной упаковке. Это означает, что матрас свернут в компактный рулон. Ширина рулона равна ширине матраса плюс 5-10 см, а диаметр рулона колеблется от 25 до 35 см. Упакованный матрас очень удобно перевозить на легковой машине. Но, распаковав матрас, второй раз его уже не свернуть. На производстве для сворачивания матраса используются мощные прессы, поэтому в домашних условиях повторная скрутка нереальна. После того, как упаковка матраса вскрыта, матрас начинает принимать свою естественную форму. Обычно это занимает от получаса до часа, но все производители рекомендуют не спешить и подождать 6-10 часов, чтобы матрас полностью расправился.

Вакуумная упаковка

Срок службы этих матрасов - 10-12 лет. После этого матрас рекомендуется заменить. Как, впрочем, и любой другой матрас. Фирменная гарантия колеблется от полугода до года, однако, судя по отзывам наших покупателей, она практически не требуется.


Возврат к списку