Как выбрать детский ортопедический матрас?

Как выбрать детский ортопедический матрас?


Как хочется увидеть счастливую улыбку на лице ребенка, когда мы утром подходим к его кроватке! Каждый день мы спрашиваем его: как тебе спалось? Не тревожило ли что-нибудь? И так ждем услышать в ответ, что все хорошо, снились замечательные сны. А если он нахмурен, вот-вот заплачет, всегда ли мы можем понять, в чем дело? Конечно, причин может быть множество, и одна из возможных – неудобный матрас, и как следствие - плохое настроение.

Что такое сколиоз?

В детском возрасте особенно важно следить за правильной осанкой ребенка. Одна из самых распространенных детских болезней - сколиоз, который развивается, если нет достаточной физической нагрузки, в результате неправильной позы во время работы за столом и, конечно, плохо обустроенного спального места.

Сколиоз возникает в результате бокового искривления позвоночника; он может быть частичный, либо захватывать весь позвоночник. При нарушении осанки смещается центр тяжести тела, нарушается положение тел позвонков по отношению друг к другу. Это приводит к тому, что мышцы плечевого пояса и спины ослабевают, внутренние органы смещаются, нарушается дыхание, кровеносные сосуды могут ущемляться, ток крови по ним замедляется, происходит недостаточное насыщение органов кислородом.

Врачи выделяют три возрастных периода, когда развивается сколиоз. Если он появился до 3 лет, это не так опасно. Как правило, в этом возрасте он проходит без всякого лечения, достаточно, чтобы ребенок много двигался, спал в удобной кроватке. Сколиоз, развивающийся в возрасте от 4 до 10 лет, гораздо более опасен, так как он быстро прогрессирует по мере приближения к подростковому возрасту. Подростковый же сколиоз – самый тяжелый. Он развивается между 10 и 13 годами, то есть в период бурного роста, когда костный скелет меняется особенно быстро. Врачи отмечают, что в 70 % случаев сколиозом страдают девочки-подростки.

Как узнать, есть ли у вашего ребенка проблемы с позвоночником? Конечно, если искривление довольно сильное, то вам не составит труда его заметить невооруженным глазом. Если же оно только начинается, то Вы, вряд ли его разглядите. Самый простой способ – прислонить ребенка спиной к ровной стене так, чтобы пятки, ягодицы, лопатки и затылок касались вертикальной поверхности, и посмотреть, какое расстояние между поясницей и дверью. В норме оно не должно превышать 1-2 см. Если же проблемы очевидны, то ребенка нужно отвести к врачу.

Как выбрать качественный детский матрас?

Многих из этих проблем можно избежать, положив на кровать ребенка качественный ортопедический матрас. Какой же матрас лучше всего порекомендовать детям?

Традиционно считается, что ребенок должен спать на жестком. Но зачастую родители слишком усердствуют с жесткостью детского ложа, укладывая свое чадо чуть ли не на голые доски.

Конечно, у ребенка не такие высокие требования к комфорту, как у взрослых, но все-таки стоит ли брать такую крайность? Если у ребенка нет серьезных проблем со здоровьем, то можно выбрать матрас средней жесткости.

Некоторые родители, желая обеспечить ребенка всем самым лучшим, покупают изделия из одной койры. Это не самый лучший выбор, так как такие матрасы слишком жесткие для ребёнка. А если уж вы хотите обязательно приобрести самое лучшее и финансы позволяют Вам это сделать, в таком случае мы можем порекомендовать матрасы немецкого производителя Hukla. Среди множества моделей этой фирмы, можно выделить Reflex Vision. Состав матраса – холодная пена Reflex. Чехол из прочного современного материала Klimawatte, обладающего воздухо- и влагорегулирующими свойствами. А главный плюс этого матраса съемный чехол, который можно стирать при температуре 60 градусов. Стоимость такого матраса составляет около 35500 рублей, за размер 90х200.

Что касается, других беспружинных моделей, то матрасы, где чередуются слои латекса и койры, идеально подходят для ребенка. На Ваш выбор мы можем предложить серию матрасов от фабрики SFL. Матрасы данной фабрики удобны по нескольким причинам. Во-первых, они относительно не дороги – от 13000 до 18000 рублей за размер 90х200 в зависимости от высоты матраса и количества слоев кокосовой койры и латекса. Во-вторых, изготовление нужного Вам размера за достаточно короткий срок – порядка 3-5 рабочих дней (для сравнения, фирма Hukla изготавливает матрас по Вашим размерам не менее 60 рабочих дней).

Хороши и изделия из искусственного латекса: они не такие дорогие и достаточно упруги. Среди наиболее популярных моделей можно выделить Magniflex Merinos. Это жесткий и упругий матрас, высотой порядка 16 см, а стоимость такого матраса составляет 8200 рублей за размер 90х200.

И еще один важный момент - при выборе детского матраса стоит обратить особое внимание на экологичность материалов. Мы же в свою очередь хотим подтвердить, что у нас все матрасы прошли обязательную сертификацию по государственным стандартам Российской Федерации и являются на 100 % экологичными и не вызывают аллергических реакций.


Возврат к списку